環保樹葬花葬植葬
常見問題

最省錢的葬禮花費

沒錢辦喪事怎麼辦? 告訴你喪葬費用最便宜-最省錢的葬禮花費

綠色殯葬-環保葬自然葬是目前最省錢的喪禮型式,選擇環保葬的民眾,基本上是以簡單為原則,省去了過往繁複的喪葬禮俗及宗教儀式。因此,採行環保葬者有的只辦理家祭又或連告別式都不辦,在殯葬服務上等同只有入殮送火服務的簡單喪禮而已,葬儀社費用包含殯儀館規費與喪禮用品等開銷都會降低許多。

台北市積極推動「綠色殯葬」,自實施迄今的最新統計累積參與人數已突破2萬5千人,光是108年度截至11月底,選擇環保葬的市民就有4,620人次(樹葬2,587人、花葬1,915人、海葬118人),比起去年全年更增加了362人,顯見台北市民對於環保葬的接受度提高,願意回歸自然,把土地遺愛後人永續運用。

在108年的統計當中,其中選擇樹葬的人數最多,至11月已達2,587人,超越去年的樹葬總數2,396人,另外花葬在今年成長的比例,統計至11月已比去年1,729人高出10.7%,人數逐年攀升,再次顯見環保葬已經逐漸獲得多數民眾的認同。此外海葬也獲得部分民眾採用辦理,但由於還需支付租用船隻的費用,因此海葬的花費會比環保植葬稍微高出一些。

資深藝人譚艾珍也說「如果有一天,我人生畢業了,請幫我選擇花葬或樹葬,盡我一點點的力量,回饋大地!」她也認為,環保葬不僅可讓環境永續,更有一種灑脫自在的心境與情懷,是讓靈魂更加開闊的選擇。靈骨塔興建不易且花費龐大,因此「環保葬」是留給後人永續環境的好選擇,也是良好價值的體現。

環保葬的優缺點

錫安京典生命禮儀公司提供客製禮儀方案,我們能依據您的需求制訂專屬的生命禮儀合約,歡迎來電 0800-555-584 洽詢服務人員. 禮儀公司費用說明

北台灣環保樹葬.花葬價格參考

撥打電話給錫安京典生命禮儀告別式花籃訂購生命禮儀Google五星好評