靈骨塔,納骨塔,骨灰罐安置
常見問題

靈骨塔位的價格與墓園的價格

亡者不論是火葬或土葬,最後需要休憩的地方大都是靈骨塔/納骨塔或者墓園,錫安京典告訴您靈骨塔價格與墓園價格差異

亡者遺體火化後、撿骨置入骨灰罈,通常是寄放於靈骨塔內,納骨塔/靈骨塔塔位的價格高低相差很多,其間的差異,包括許多因素,如地區、位置、環境、設備、管理、產權和公私立等因素。要購買靈骨塔位,一定要到現場瞭解實際環境、設施,納骨塔塔位費用通常熱門的祭拜區塊費用比較貴,納骨塔位置裡最便宜的通常是最下面一層(最靠近地板的位置),其次是最上面的一層(最靠近天花板),愈往中間層的位置會愈貴。最貴的位置是站在塔位前方,視線平視的位置,也就是站在塔位前,頭、胸部位置的塔位通常最貴。

在台灣中式葬禮會先請法師擇日,看流年方位和進塔/晉塔年月日是否有沖煞,綜合多項因素來挑選適合亡者的納骨塔位座方。

若亡者的遺體選擇土葬,或者西式葬禮,會將遺體或骨灰罈放置於墓園內,通常墓園的價格會比靈骨塔/納骨塔高出許多,但他們認為這樣才算入土為安。墓園的價位通常是以「坪」來計算,依需求用地大小購買。也有部分墓地園區是規劃以「座」來計算,如個人或夫妻墓園。

各縣市的公私立塔位與墓園的價格各異,從數萬元到數十萬元都有,通常市公所設立的靈骨塔(納骨塔),相較於私人設立的,價格便宜許多。以桃園市費用為例,桃園市公立的靈骨塔價位(個人塔位)的費用約在12,000~50,000元之間,一般消費者購買靈骨塔/納骨塔位,通常是買到「限期的使用權」或稱為「租用」較妥當,目前各地方規定不同,常見的租用期為30、50年。桃園區公園化公墓費用為51,000元。

我們有更多專業納骨塔位帶看與介紹、不管是北海福座、還是真龍殿塔位,也有墓園帶勘介紹,請多加利用錫安京典24小時免付費專線:0800-555-584,由專人提供您諮詢與協助。

撥打電話給錫安京典生命禮儀告別式花籃訂購生命禮儀Google五星好評