錫安京典緬懷熊震球先生
客戶服務

緬懷【古寧頭戰役/金門戰役】先烈-熊震球先生

時屆2022年,年底民主大選即將來臨,回顧台灣的自由民主,都要感謝貢獻犧牲的先烈英雄們

感謝 熊震球先生在金門戰役/古寧頭戰役
當時開打了第一砲
才有今日台澎金馬的自由民主
謝謝捍衛國土的勇士,這是一位真正的英雄!

我們再次誠摯地向 您致敬
願您 乘風自由飛翔

總統蔡英文女士、前總統 馬英九先生、及三軍長官將士都來送別熊震球先生
總統 蔡英文女士、前總統 馬英九先生、及三軍長官將士來送別 熊震球先生
三軍將士、長官們都來送別 熊震球先生

緬懷【古寧頭戰役/金門戰役】先烈-熊震球先生
開打重擊共軍的第一砲英雄

古寧頭戰役又稱金門戰役,是國共內戰期間發生的戰役,也是一場促使臺灣局勢趨於穩定的重要戰役。

1949年10月25日凌晨,在壠口海灘拋錨的國軍戰車M5A1戰車66號戰車成員,注意到海面上射出的紅色信號彈,並夾雜大量機帆船和機槍攻擊。

當時國軍66號戰車,因故障車頭朝向內陸,組員遂將砲塔轉向朝海灘,此時戰車射手熊震球先生,裝填了一枚穿甲彈,朝著海上的機帆船開了第一砲,精確命中一艘大型機帆船,即刻引燃,照亮附近海面。熊震球先生打響了古寧頭戰役第一砲,隨即,我方國軍官兵,紛紛由海陸進行反擊共軍,雙方浴血駁火,金門戰役爆發。

熊震球先生臨危不亂、捍衛國土、寸土不讓的精神,令人佩服與感動,堪為各界典範。

陪著熊震球先生的M5A1戰車,為了紀念熊先生,命名為金門之熊,已陳列在古寧頭戰史館前的廣場。
告別式會場也展現了一組縮小版的66號裝甲戰車模型
總統頒布 褒揚令與旌忠狀
總統頒布 予金門炮戰 熊震球先生 褒揚令與旌忠狀
授予榮譽證書和覆棺國旗
授予家屬榮譽證書和覆棺國旗-憲兵為 熊先生靈柩覆蓋國旗
熊震球先生獎章獎牌
榮譽獎章獎牌和證書
錫安京典專業生命禮儀服務承辦-用心溫暖關懷
錫安京典專業生命禮儀服務承辦-用心溫暖關懷
公祭後,家屬將熊震球先生骨灰安厝於 國軍示範公墓的國軍忠靈殿.
公祭後,家屬將 熊震球先生骨灰安厝於 國軍示範公墓的國軍忠靈殿
撥打電話給錫安京典生命禮儀告別式花籃訂購生命禮儀Google五星好評