紙紮屋禁忌、紙紮屋入厝儀式
喪儀百科

紙紮屋禁忌、紙紮屋入厝儀式

希望過世親人能過上好生活,在世親友都會為亡者燒化紙錢、紙紮用品包含紙紮屋。紙紮屋不僅多樣款式也可客製化,就連家具、跑車、腳踏車、庭院、游泳池以及寵物狗等,都成了紙紮屋的行頭。

靈厝入厝儀式-紙紮屋入厝

買了紙紮屋之後,禮儀公司會請師父做七或滿七法會時,誦經並為亡者舉辦入厝儀式。在儀式中禮儀公司會幫購買紙紮屋的家屬,準備代表亡者的紙人,及甜湯圓三碗。

燒靈厝

由師父寫疏文及靈厝/紙紮屋權狀與紙紮屋一同進行燒化,俗稱「燒靈厝」,在三寶司疏文及房屋權狀上要寫明贈送者(家屬名字)及往生者名字、燒化的年月日,讓陰間的往者便於領取。

靈厝入厝儀式
紙紮屋-靈厝入厝儀式

靈厝-冥宅-紙紮屋

靈厝組/紙紮屋配備,有供亡魂居住的紙紮屋一棟,以及服侍亡魂的男僕/女婢等。傳統常出現在靈厝旁的,通常還有象徵滿山金銀財寶的金山、銀山,及服侍亡魂的金童、玉女等。

有很多家屬會另外購買許多生活配備送給亡者,包含各式家具、家電、冷氣、冰箱、電視、跑車以及寵物等,還有電腦、3C手機平板、名錶、名牌包奢華品,連娛樂休閒用品都有-麻將、高爾夫球桿、釣竿、樂器等都成了流行的附屬配備,照顧到往者全方位的生活面向。

靈厝入厝儀式
靈厝入厝儀式
錫安京典生命禮儀-各式靈厝/紙紮屋
錫安京典生命禮儀-各式靈厝/紙紮屋-家屬可依據往者喜好及自己的預算挑選或客製
錫安京典生命禮儀-讓寵物相伴親愛的家人
錫安京典生命禮儀-給心愛的家人寵物相伴

紙紮屋什麼時候燒?

拜飯的時候,有想要燒給往生親友的小型紙紮,包括蓮花、元寶、銀紙、衣褲等都可以燒。

大型紙紮用品如紙紮屋、生活用品、3C科技用品、麻將、化妝品、名牌包等等,通常都是在做七法會或滿七法會時,燒化給往生親友。

三寶證明又稱為三寶司庫錢,或庫錢文牒、冥財文牒。親友在給往生者做七法會時,除了請念經師父/師姐誦經迴向給亡者,還會準備庫錢、財寶、用品燒化送給亡者,師父會在紙上,寫上在世親友的名字並讓親友蓋上指印,並將要燒化給往者的財寶、庫錢數量、紙紮屋及紙紮用品之清單寫明,並寫上領收的往生大德的名字。

錫安京典生命禮儀客製紙紮-禮儀用品

各式紙紮用品-房車、生活用品、3C用品,你想的到的都能訂做,歡迎洽詢 0800-555-584

靈厝權狀及三寶司疏文
各式靈厝權狀及三寶司疏文
錫安京典各式紙紮
錫安京典生命禮儀-常見紙紮配備-車輛、交通工具、手機3C、護照錢等
客製紙紮用品
爸爸生前喜歡打高爾夫球、泡茶-這些都化為紙紮燒給他
錫安京典-照顧往者的休閒需求
紙紮品是家屬給往者的心意, 不只房車錢, 也有休閒用品照顧到往者的休閒需求
除了紙紮用品、紙錢,家屬有時會放置別具意義的公仔或手作摺紙給往生的親人

燒庫錢-銀紙-紙紮用品-紙紮屋禁忌

首先,親人要站著,圍成一圈,通常用一條紅繩圍成一圈,紅繩不能落地,大家手扶紅繩,將要給往生親人的金銀財寶、庫錢和紙紮用品,圍在紅繩範圍內燒化,意喻紅繩裡面的東西是指定給此位往者。師父帶領儀式進行,會一邊燒一邊呼喊亡者的姓名,請往生親人來領收,師父還會寫黃色的疏文,並寫上陽上親人名字,讓家屬沾取紅色印泥加蓋手印,以昭示這是要燒給誰的物品,避免其他好兄弟或孤魂野鬼亂拿。

燒化財寶,庫錢給亡者
燒化財寶給亡者,紅繩牽緊緊,讓親人來領收

燒庫錢、紙紮用品-亡者收得到嗎?

燒化庫錢、紙錢、紙紮用品,對於在世的人來說,是一種對過世親人的祝福,希望往者如同在世一樣能享受好的生活,這種心意,相信他們一定都能收到。

燒庫錢、紙紮用品的禁忌

燒庫錢.靈厝
燒庫錢.靈厝
撥打電話給錫安京典生命禮儀告別式花籃訂購生命禮儀Google五星好評