燒庫錢的時機與禁忌
喪儀百科

燒庫錢、紙紮用品的禁忌

希望過世親人能過上好生活,在世親友都會為亡者燒化紙錢、紙紮用品。

燒庫錢、紙紮用品的時機?

通常燒化庫錢或紙紮用品都是在功德法會(做七或滿七法會)時,師父會寫疏文與紙紮用品、財寶、庫錢一同進行燒化。
疏文上會寫明贈送者(家屬名字)、財寶數量,及往生者名字、燒化的年月日。

核對庫錢數量
服務人員與家屬核對庫錢數量

燒庫錢-財寶銀紙-紙紮用品禁忌

首先,親人要站著,圍成一圈,通常用一條紅繩圍成一圈,紅繩不能落地,大家手扶紅繩,將要給親人的金銀財寶、庫錢和紙紮用品,圍在紅繩範圍內燒化,意喻紅繩裡面的東西是指定給此位往者。師父帶領儀式進行,會一邊燒化一邊呼喊亡者的姓名,請往生親人來領收,通常師父會將燒化物品寫上黃色的疏文,並寫上陽上親人名字,家屬們沾取紅色印泥加蓋手印,以昭示這是要燒給往者的物品,避免其他好兄弟或孤魂野鬼來搶。

紅繩牽牢牢, 燒化金銀財寶讓親人來領收
紅繩牽牢牢不能落地, 燒化金銀財寶讓親人來領收
燒庫錢
燒庫錢
大型鐵網燒金桶
自宅做功德法會後, 使用大型鐵網器具代替燒金桶, 來焚燒金紙庫錢及紙紮品

燒庫錢、紙紮用品-亡者收得到嗎?

燒化庫錢、紙錢、紙紮用品,對於在世的人來說,是一種對過世親人的祝福,希望亡者如同在世一樣能享受好的生活,這種心意,相信亡者一定都能收得到。

關於紙紮屋禁忌

燒庫錢.靈厝
燒庫錢.靈厝
撥打電話給錫安京典生命禮儀告別式花籃訂購生命禮儀Google五星好評