喪禮避煞-喪事沖煞化解
喪儀百科

喪禮避煞-沖煞到的症狀?喪事沖煞化解

什麼是沖煞?

沖煞指的是被外界的磁場、能量對撞,導致氣場的保護層被破壞,而導致陰陽失調、五行失序,會影響到人的精神狀態。

民俗相信五行相生相剋,認為要避免沖、煞,才能趨吉避凶。習俗認為孕婦參加婚禮會跟新娘「喜沖喜」,就是產生所謂的喜煞;路過喪家或行經墓地,有言行不敬者,則容易招致陰煞。或常言八字輕的人或者嬰幼兒,因為氣場防禦層薄,容易被影響、沖煞到。

「沖煞」是指破壞氣場,不代表卡到陰、被陰魂纏上。

淨符-淨水

喪事沖煞化解

若有忌諱喪事場合,可在身上準備幾片抹草或榕樹的葉子,在離開告別式後,將身上的葉片丟棄。丟在草叢或水溝,讓它們回歸天地皆可。有些人認為參加喪禮是一件晦氣的事,在離開告別式後,會到熱鬧的地方走走轉轉,藉由人群的陽氣來沖散自己身上的晦氣,很多人會去隨處可見的超商。

淨符

有些告別式/喪家會在會場門口,提供黃色的符咒,供親友帶走使用,就是所謂的淨符。淨符有印刷也有手寫的,手寫款是由唸經師父親自書寫,據說有加乘淨化的效果。

像錫安京典禮儀公司的禮儀人員,在中式告別式時,在會場門口會準備一盆有燒化淨符的水,讓參加告別式的親友洗手除穢,也會貼心的在一旁準備淨符,供親友們帶回洗淨。

錫安京典-淨符使用

淨符的使用:

準備一碗冷水加熱水的陰陽水,將淨符點火燒化入碗中,以毛巾沾濕擦拭頭、臉、手腳,淨身後將水倒在屋外即可。

被沖煞到的症狀

若已經有沖煞情況,人會容易頭暈、無力、倦怠,晚上容易做惡夢、失眠、呼吸困難、心神不寧、被壓床感…甚至發眩、發燒,吃藥都不見好轉、也檢查不出實際病因。

沖煞化解

民俗遇沖煞時,若身邊有淨符,可依上述淨符使用方式,燒化淨身,也有人會去請廟方幫忙收驚。

撥打電話給錫安京典生命禮儀告別式花籃訂購生命禮儀Google五星好評