治喪協調治喪討論
常見問題

治喪協調要討論事項有哪些?

治喪協調-家屬需要準備什麼?

  1. 亡者的底片或照片(製作遺照用)
  2. 申請人的身分證影印本及印章
  3. 亡者的出生年、月、日、時辰

另外,錫安京典會提供禮儀服務契約書。雙方簽署正式合約書,價格明細公開透明,不會出現坊間不良葬儀社漫天喊價的狀況發生,家屬親友們都可安心放心👍

治喪協調要協商、討論的事項有哪些?

  1. 擇日。
    挑定重要的日期與時辰-包含入斂、告別式、火化、進塔或安葬。
    確認亡者的出生年、月、日、生辰,排除年月日與家族成員的生肖沖煞,擇定吉日、吉時。
    關於擇日-出殯日期怎麼挑?
    晉塔/進塔擇日
  2. 家族成員名單及擬定訃聞。
    家屬提供家族親屬表(孝眷家屬名單,包含與亡者的關係、姓名)。由錫安京典進行訃聞內容擬定,待家屬對稿校正無誤後,進行訃聞印刷或電子雲端訃聞。
  3. 與家屬討論喪葬儀式需求與契約內容。
    禮儀社禮儀師/禮儀規劃專員會與家屬們進行需求討論,挑選和制訂最符合家屬期望的喪葬儀式、禮儀服務,例如-(中式禮儀討論是否要作七法會或藥懺功德,挑選麻衣孝服或黑袍孝服),挑選棺木與骨灰罐樣式等,選擇火化或土葬,是否需帶看塔位等。在喪葬禮儀做法上都可與我們協調,並根據需求與預算規劃契約,雙方確認服務內容與金額,即可簽訂合約。此時會收取一小筆金額作為合約訂金,簽署的合約一式兩份,家屬保留一份,錫安京典生命禮儀也會留存一份。待告別式禮儀完成,收取尾款。

生命禮儀服務推薦家屬一致口碑錫安京典生命禮儀公司

錫安京典改變您對殯葬業的想法,用心規劃生前自主葬禮,面對自己和家人的死亡輔導,陪伴悲傷輔導,與您一起面對死亡,學習療傷。

撥打電話給錫安京典生命禮儀告別式花籃訂購生命禮儀Google五星好評