生死晝夜-在死亡中前行.紙紮世界
生死議題

生死晝夜:於死亡中前行 特展

世界宗教博物館,搭配正在展出的「生死晝夜:於死亡中前行」生命特展,10月29日下午推出「紙紮師異想世界」活動,邀請紙紮老店號傳人與插畫家開課,破除並翻轉一般人對紙紮工藝的既定印象;參與的民眾也動手做出獨一無二的紙偶公仔。

世界宗教博物館,搭配正在展出的「生死晝夜:於死亡中前行」生死議題生命特展,10月29日下午推出「紙紮師異想世界」活動,邀請紙紮老店號傳人與插畫家開課,破除並翻轉一般人對紙紮工藝的既定印象;參與的民眾也動手做出獨一無二的紙偶公仔,過程充滿讚嘆聲和歡樂。

「生死晝夜:於死亡中前行」生命特展

「生死晝夜」特展受到年輕人的喜愛,到館參觀的照片不斷在各社群媒體活躍分享,讓死亡議題不再是禁忌,於是館方精心規劃4場「冥界職人物語」系列活動。之前舉辦過的第1場是「送行者觀察筆記」講座,由資深法醫兼遺體修復師的楊敏昇,暢談用針線縫補生者與亡者間的記憶與故事;第2場「風中燈人生劇場」表演,由擁有老派靈魂的月琴師、風中燈牽亡歌團負責人林宗範,以自製三弦琴吟唱。

10/29日下午的「紙紮師異想世界」工作坊,邀請新興紙糊店第四代張宛瑩與共同創辦人詹昱筑擔任講師。顛覆過去多數人以為紙紮只能用於祭祀燒化之用的窠臼,也透過課程,讓學員認識傳統紙紮工藝的趣味,翻轉了不能言喻的忌諱,讓紙紮成為一門日常的藝術創作。

◢展覽資訊◤
✺展期|2022.06.21(二)-2023.02.05(日)
✺地點|世界宗教博物館6樓特展區I
https://reurl.cc/91XE9j

紙紮師的異想世界-現場手作
「生死晝夜:於死亡中前行」現正展出
撥打電話給錫安京典生命禮儀告別式花籃訂購生命禮儀Google五星好評